“Возьми, пожалуйста, нефть, недорого отдам”, – танкер из России “просился” в ОАЭ несколько дней

Москва активно ищет новых покупателей для своего сырья, пока не заработали новые меры.

"Возьми, пожалуйста, нефть, недорого отдам", - танкер из России "просился" в ОАЭ несколько дней"Возьми, пожалуйста, нефть, недорого отдам", - танкер из России "просился" в ОАЭ несколько дней

Россия, получившая из-за своего подлого нападения на Украину новые санкции, срочно ищет новых покупателей для нефти. Кремлевские чиновники и олигархи, прикормленные Путиным, фактически бегают “по миру”, предлагая свое сырье со значительной скидкой.

Так,согласно даннымBloomberg,нефтяной танкер, перевозящий российскую нефть, уже целых 3 дня стоит у берегов Объединенных Арабских Эмиратов,

Аналитики пишут, что государствоОАЭ может стать заказчиком для России. Поскольку агрессоров из Москвы, устраивающих военные и экономические шантажи, фактически выбросили с европейского рынка, теперь они вынуждены проситься в поставщики к азиатам.

Подчеркивается, что РФ срочно нужно найти новых покупателей своей нефти, ведь уже с 5 декабря с.г. практически все российские морские поставки в Европу будут запрещены. Таким образом Великобритания и Европейский союз, куда входят 27 стран, запрещают импорт, чтобы наказать Москву за войну в Украине.

"Возьми, пожалуйста, нефть, недорого отдам", - танкер из России "просился" в ОАЭ несколько дней"Возьми, пожалуйста, нефть, недорого отдам", - танкер из России "просился" в ОАЭ несколько дней

Танкер прибыл к пристани, обслуживающей нефтеперерабатывающий завод ADNOC в Абу-Даби, в среду вечером, проведя там около 36 часов, прежде чем снова уйти. Эксперты считают, что Рувайс находится в Персидском заливе, поэтому маловероятно, что судно направлялось туда для дозаправки. При этом сигналы, поступавшие с корабля, не говорят о том, что оно разгружено.

Примечательно, что данное плавучее судно ранее сигнализировало о своем пункте назначения как Джамнагар в Индии, согласно данным отслеживания судов.

Вероятно, он перевозил либо нефть сорта “Варандей” “Лукойла”, либо нефть сорта “Новый Порт” “Газпром нефти”, которые экспортируются из Мурманска.

Кроме того, специалисты подчеркивают, что государству-агрессору нужно будет найти рынки сбыта еще примерно на 1,5 млн баррелей в день. И это нужно сделать до того, как европейские санкции вступят в силу, то есть до 5 декабря.

Напомним,Российская Федерация срочными темпамиспешит продать свою нефть.

К слову, из-за агрессии в Украине Москвапотеряла огромное количество рынков и теперь вынуждена продавать свою нефть с существенной скидкой.

Также мы писали, что руководство Эстонии заявило о готовности прекратить импорт нефтепродуктов из России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий