Газовый шантаж России провалился: Европа нашла пути решения

Планы России по стимулированию энергетической катастрофы в Европы в совокупности с газовым шантажом потерпели фиаско.

Газовый шантаж России провалился: Европа нашла пути решенияГазовый шантаж России провалился: Европа нашла пути решения

Поутверждениюполитолога Белковского, европейское общество сменило вектор потребления, отдав предпочтение необходимому перед избыточным.

За счет плановой экономии европейские домохозяйства сумели снизить общий объем потребления газа на более чем 20%. Призыв к экономии был сделан правительствами стран ЕС на фоне резкого сокращения поставок газа из РФ.

По данным аналитиков Engie SA, Западной Европе удалось сократить потребление газа на 22%. Экономии удалось добиться за счет усилий частных домохозяйств, мелкого бизнеса, небольших производств. В то же время сектор электроэнергетики нарастил потребление чуть более 10%.

Снижению спроса на энергоресурсы РФ способствовала политика экономии, стимулом для которой стало серьезное повышение цены на газ, а также теплая погода, позволяющая серьезно сократить потребление.

Успешному преодолению кризиса помог не только спад потребления, но и наращивание объемов поставок сжиженного природного газа, а также успешное наполнение хранилищ. При этом ожидаемого сокращения поставок газа потребителям удалось избежать.

Сообщалось, что ведениегазового шантажа и потеря европейского рынка обернутся невосполнимым экономическим ударом для РФ.

Известно, что Россия, усиливнажим на Европу, свела к минимумупоставки газа, ниже уровня 70-х годов прошлого века.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий