Благодаря Путину пенсии в России поднимут на 33 рубля выше инфляции

Президент РФ признал, что ранее принятые решения по увеличению социальных выплат “не позволят людям покрыть расходов”.

Благодаря Путину пенсии в России поднимут на 33 рубля выше инфляцииБлагодаря Путину пенсии в России поднимут на 33 рубля выше инфляции

По указу главы Кремля Владимира Путина сверхинфляционная прибавка составит 0,2%, или 33 рубля.

На совещании с членами правительства в среду, 12 января, президент РФраспорядился осуществить индексацию пенсий в 2022 году выше уровня инфляции, зафиксированного Росстатом по итогам прошлого года.

“Позиция Путина в отношении индексации пенсий по реальной инфляции, безусловно, остается в силе, сохраняет свою актуальность. Каким образом это будет сделано, надеемся, в ближайшее время это станет известно”, – проинформировал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Журналисты напомнили пресс-секретарю, что индексация произошла с 1 января на 5,9%, тогда как, по оценкам, фактическая инфляция может превысить 8%.Песков согласился, что фактическая инфляция значительно выше.

Отметим, в бюджет Пенсионного фонда РФ, принятый Госдумой 23 ноября и подписанный президентом 22 декабря, была заложена индексация страховых пенсий лишь на 5%, до 17115 рублей, а социальных – на 7,3%, до 10791 рубля.

“Предлагаю<…>проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции. На 8,6% – с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет”, – сказал Путин членам правительства, основываясь на вышеупомянутых цифрах.

Таким образом, президентская сверхинфляционная прибавка составит 0,2%, или 33 рубля.

Лидер РФ добавил, что все необходимые процедуры для принятия решения нужно провести “в самое ближайшее время”.

По предварительным данным Росстата, инфляция в РФ за 2021 год разогналась до 8,39% (максимум с 2015 года, когда она достигла 12,9%) после 4,9% в 2020 году и 3% в 2019 году.

Сообщалось, что вРоссии инфляция и цены установили целых 3 рекорда за неделю. Экономические проблемы в стране набирают обороты, а годовая инфляция достигла максимума с начала 2016 года.

Напомним, в2021 году Россия столкнулась с сильнейшим за последние 6 лет скачком в росте цен на продукты. И, как оказалось, это не предел. В новом году россиян, по данным первого вице-премьера Андрея Белоусова, ожидает еще одна волна продовольственной инфляции.

Ранее глава Центрального банка сообщила, что Россию ожидает”долгосрочная инфляция”, подобно тому, что было в 1990-е, а также в 2000-х.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий