Бегущим от мобилизации россиянам перекрывают последние маршруты

Власти Норвегии сообщили об остановке движения через пропускной пункт “Стурскуг” на границе с Россией.

Бегущим от мобилизации россиянам перекрывают последние маршруты Бегущим от мобилизации россиянам перекрывают последние маршруты

В Российской Федерации после объявления”частичной мобилизации” продолжает наблюдаться массовый отток из страны граждан призывного возраста. Подлежащие отправке на войну россияне пытаются сбежать в Грузию, Казахстан, Финляндию и другие страны.

Так, в среду, 28 сентября, власти Норвегии сообщили об остановке движениячерез пропускной пункт “Стурскуг” на границе с РФ, сообщает изданиеDagbladetсо ссылкой на норвежскую полицию.

Правоохранители не уточняют, с чем связана остановка движения. При этом в самой Норвегии никаких ограничений на перемещение через российско-норвежскую границу не вводили.

Движение через границу было остановлено в13:15, но норвежская сторона не получала от РФ никаких уведомлений на этот счет.

Стоит отметить, что указанный контрольно-пропускной пункт можно пересечь только на транспортном средстве с 09:00 до 16:00. Пеший переход здесь не работает.

После объявления в РФ мобилизации на границах России с другими государствами фиксируются огромные очереди. В основном с российской территории бегут мужчины, подлежащие призыву. Из-за большого наплыва людей обстановка на пограничных переходах быстро меняется. Регулярно появляются слухи, что в скором времени тот или иной переход будет закрыт. В итоге люди сутками вынуждены ждать своей очереди, чтобы пересечь границу и таким образом спасти себя от отправки на фронт.

Ранее в Сети были опубликованыкадры бегущих из РФ мужчин, застрявшихна КПП “Теплое” на границе с Казахстаном. Спасаясь не только от мобилизации, но и от холода, люди вынуждены строитьвременные “юрты” из бревен и пленки.

Также сообщалось, что на границе с Казахстаном российские полицейскиеперекрыли дорогу к пропускному пункту Озинки Саратовской области и требуют от бегущих от мобилизации мужчин взятки в размере 300 тысяч рублей.

Между тем на границе с Грузией грузинские пограничники заставляют россиян проходитьтест на детекторе лжи, во время которого их спрашивают об отношении к аннексии Россией грузинских и украинских территорий.

Напомним, частичная мобилизация в РФ былаобъявлена 21 сентября. Согласно данным Минобороны РФ, в армию собираются призвать 300 тысяч запасников. В то же время российские оппозиционные СМИ сообщают, что на войну против Украины планируют привлечь более 1 млн человек.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий