Прибыль “Тинькофф банк” в РФ упала на 80%: расходы и риски тянут банк на дно

Кризис и риски в сочетании с ростом затрат способствуют внушительному сокращению доходной части одного из ведущих банков РФ.

Прибыль "Тинькофф банк" в РФ упала на 80%: расходы и риски тянут банк на дноПрибыль "Тинькофф банк" в РФ упала на 80%: расходы и риски тянут банк на дно

Один из лидеров финансового сектора РФ – банк “Тинькофф” отчитался о серьезных финансовых потерях. По информацииForbes,за девять месяцев текущего года объем его доходов снизился на 80% в сравнении с прошлогодними показателями. При этом эксперты обращают внимание на то, что банк продолжает сохранять прибыльность, несмотря на условия кризиса.

В числе причин, которые объявляют уровень финансовых потерь, называется необходимость в формировании резервов, а также увеличение расходной части компании.

“Темпы роста расходов в сочетании с сохранением уровня кредитного портфеля и увеличением рисков, можно считать чрезвычайно высокими”, – комментируют аналитики.

Кроме того, эксперты заявляют о том, что вызывает беспокойство и рост затрат, которые происходят на фоне изменений корпоративных процедур, смены совета директоров, ухода передовых топ-менеджеров.

Ранее сообщалось, что основатель “Тинькофф Банка” предпринимательОлег Тиньков рассказал о своем отношении в России и перспективах российского бизнеса, указав на то, что сегодня ему стыдно быть россиянином.

Известно, что Олег Тиньков спрогнозировалдействия Путина, который, скорее всего, объявит военное положение и введет запрет на выезд за пределы России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий