Нефть есть – денег нет: в нефтяном регионе РФ не платят зарплату учителям

Бюджет нефтедобывающего ХМАО России истощен, не выделяются средства на финансирование зарплат учителям региона.

Нефть есть – денег нет: в нефтяном регионе РФ не платят зарплату учителямНефть есть – денег нет: в нефтяном регионе РФ не платят зарплату учителям

ИзданиеThe Moscow Times со ссылкой на Muksun.fm сообщает, что педагоги Ханты-Мансийского АО столкнулись с задержками по выплатам зарплат. Ввиду отсутствия средств учителям школ предлагаются пути возможной экономии в виде неоплачиваемых больничных и отпусков. Примечательно, что все это происходит в регионе, который является лидером нефтедобычи РФ.

Сообщения о проблемах поступают из города Урай. Об отсутствии средств на зарплаты известили педагогов гимназии имени А. Яковлева, школы №4, работников детских садов. Руководство учебных заведений в течение всего года заявляло о необходимости экономии средств, существенно сократились поступления дотаций.

“Мы рассчитывали на то, что прошло повышение зарплат учителям, а также добавят по 2 тысячи рублей за присутствие на ЕГЭ. Но ничего такого мы не видим. К тому же, на сегодня мы имеем только превышение лимитов по внеурочной деятельности”, – рассказала директор гимназии, обратив внимание и на тот факт, что на декабрь нет денег на выплаты зарплат.

Примечательно, что власти города этими проблемами не занимаются, заставляя школы и их администрацию находить выход из ситуации собственными силами.

Известно, что ХМАО является лидером по нефтедобыче в РФ (более 40%). Только в этом году на месторождениях в Югре было добыто свыше 100 миллионов тонн нефти.

Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, есть вероятность появления в России задержек свыдачей паспортов ввиду появления дефицита принтеров.

Известно, что СМИ раскрыли очередной обманроссийских пропагандистов, озвученное возрождение автопрома и выпуск модифицированного “Москвича” – всего лишь представление китайских авто под брендом РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий