Эклеры — чудесный и любимый с детства рецепт. Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок
Ингредиенты
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 150 г
- яйца — 4 шт.
- крем сыр — 350 г
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- молочный шоколад — 50 г
- какао — 15 г
- фундук — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю заварное тесто:
В кастрюлю вливаю молоко, воду, добавляю щепотку соли, ванилин, сахар, сливочное масло, все перемешиваю, ставлю на огонь, чтобы масло полностью растворилось.
Как только на поверхности видны пузырьки, добавлю муку и быстро замешиваю тесто с помощью деревянной лопатки.
Мешаем 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной, подсушилась и идеально отставала от кастрюли.
Перекладываю тесто в миску, немного перемешаю, даю остыть, добавляю яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваю с помощью миксера, в итоге должно получиться, густое, однородное, нежное тесто, которое будет медленно стекать с лопатки.
Переношу тесто в кондитерский мешок и на противень выстеленный пергаментом, отсаживаю тесто.
Отправляю эклеры в духовку, разогретую до 190С на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170С и выпекаю до золотистого цвета.
Это занимает где-то 20 минут.
Эклерам после выпечки даю остыть.
Для орехового крема:
а)орехи перебиваю в блендере, все продукты смешиваю, добавляю растопленный шоколад и еще все хорошо перемешиваю.
б) крем переношу в кондитерский мешок и отсаживаю на эклеры.
в) украшаю голубикой, калиной и мятой.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярные категории рецептов

Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Заготовки на зиму Блюда из мяса Другая выпечка От 1 года до 3-х лет Соленья и маринады Хлеб Диетические рецепты Супы Другие и нестандартные супы Для заморозки Пирог с палтусом Блины на сметане Другая выпечка Пирог с капустой Лепешки на молоке Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки Булочки с изюмом Хачапури с яйцом Кексы на кефире Ватрушки с творогом Блины с креветками Творожные булочки Блины с грибами Пирог с капустой и рыбой Пирог с брусникой Пирог с какао Пирог с ананасами Лепешки на дрожжах Тесто на кефире Кубдари Пирог с картошкой Морковный пирог Беляши на кефире Пирог с вареньем Пирог с мойвой Ачма Хлеб на дрожжах Гречневые оладьи Бискотти Блины с творогом и изюмом Эклеры с ореховым кремом Запеченные яблоки с медом и корицей Яблочный штрудель Шоколадный брауни из кабачка Густое желе из красной смородины на зиму Пп варенье из красной смородины (без сахара) "пятиминутка" из красной смородины на зиму просто и быстро Шоколадный брауни с халвой Крученая черная смородина на зиму Черная смородина в литровой банке Как приготовить вкусную лазанью: что это за блюдо, нужно ли отваривать листы, 10 лучших домашних рецептов Пять простых и вкусных рецептов ароматного варенья из хурмы 15 лучших рецептов запеканки с фаршем: простые и вкусные идеи приготовления 10 простых и вкусных рецептов варенья из тыквы Цукаты из тыквы: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях 10 лучших рецептов тыквенного супа: класический со сливками, с беконом, креветками и другими секретными ингредиентами для незабываемого вкуса Почему тыква с апельсином — обязательная заготовка на зиму и как ее сделать? 3 самых вкусных рецепта 11 простых, быстрых и вкусных рецептов каши с тыквой 20 лучших рецептов из батата: в духовке, аэрогриле, микроволновке, на сковороде просто и вкусно Нарезанные бутерброды с икрой минтая и зеленью: рецепт и советы для идеального закусочного шедевра


















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










