​Саудиты приступили к “захвату” долей РФ на нефтяных рынках в Европе и Азии – СМИ

Саудовская Аравия устроила распродажу нефти для покупателей в Европе и Азии в рамках конкурентной борьбы с РФ.

​Саудиты приступили к "захвату" долей РФ на нефтяных рынках в Европе и Азии – СМИ​Саудиты приступили к "захвату" долей РФ на нефтяных рынках в Европе и Азии – СМИ

Саудиты снизили цены на свою нефть на рынках Европы и Азии. Крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco предоставила клиентам большие скидки на январь будущего 2023 года.

Об этом пишет влиятельное американское издание Bloomberg.

Так, в Азии марка Arab Light упала в цене на $2,2 за баррель, Super Light на $1,8, Medium – на $1,1, Heavy – на $2,5.

Европейцы также получили скидки: Light торгуется меньше на $1,8, Extra Light – на $2, Medium – на $0,5, а Arab Light – на $0,1.

​Саудиты приступили к "захвату" долей РФ на нефтяных рынках в Европе и Азии – СМИ​Саудиты приступили к "захвату" долей РФ на нефтяных рынках в Европе и Азии – СМИ

Саудовская Аравия любит устраивать подобные скидки своим клиентам, понижая стоимость нефти на мировых рынках. Эксперты считают, что нынешний демпинг – это попытка саудитов перехватить российские доли на рынках Европы и Азии.

Европейский рынок до недавнего времени был основным для России. Однако Кремль своими руками себя его лишил, развязав кровопролитную войну. И теперь сверхприбыльное место РФ, очевидно, намерены перехватить саудиты.

Ранее крупнейшими покупателями Saudi Aramco были азиатские страны: Китай, Япония, Индия, Южная Корея. Теперь саудиты расширяются и на Европу, пользуясь геополитическими провалами Москвы.

Ранее РФ начала продавать “черное золото” и бензин с рекордными скидками сразу после введения ценового потолка.

Мы также писали, что у берегов Турции возникла пробка из 19 российских кораблей из-за нефтяных санкций ЕС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий