Пробка из нефтяных танкеров: почему Турция продолжает блокировать российскую нефть

Стали известны названия некоторых российских судов, которые Анкара не пропускает через проливы.

Пробка из нефтяных танкеров: почему Турция продолжает блокировать российскую нефтьПробка из нефтяных танкеров: почему Турция продолжает блокировать российскую нефть

У берегов Турции по-прежнему наблюдается пробка из российских нефтяных танкеров. Общее количество заблокированного сырья из РФ составляет порядка 18 млн баррелей, информируетBloomberg.

Перед проливом со стороны Черного моря стоят 20 судов, среди них -“Леди Мария”, “Леди Ария”, Caminero, Roschem 2,”Капитан Бармин”, “Генерал Скобелев” и другие.

Известно, что некоторые из “застрявших” танкеров имеют на борту груз из Казахстана. По неподтвержденной информации, 19 танкеров везут казахстанскую нефть КТК и лишь один везет в Индию российскую нефть Urals. Впрочем, не факт, что эти “сведения” не вброшены российскими источниками. Вполне возможно, что “Юралс” везет намного более количество танкеров.

К слову, издание пишет, что на практике казахстанская нефть не должна подвергаться санкциям, но тот факт, что суда вышли из российского порта, может способствовать беспокойству Анкары по поводу подтверждения их страхового статуса.

Турция требует, чтобы у капитанов кораблей были необходимые документы от компаний, которые их страхуют. Документ должен гарантировать страховое покрытие в турецких водах, при этом имеется необходимое условие – груз (нефть) должен быть куплен по цене не более 60 долларов за баррель.

Суда, везущие нефть, пока не предоставили такие документы, поэтому простаивают у проливов Босфор и Дарданеллы.

Как ранее сообщалось, вчера у берегов Турции возникла пробка из 19 российских нефтяных танкеров.

Напомним,в Еврокомиссии подчеркнули, что сделка по “ценовому потолку” на нефть из РФ предусматривает переходный период.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий