Ту-95 залит пожарной пеной, вокруг пожарные: Planet Labs показал новое фото авиабазы в Энгельсе после взрыва

На новом фото видна противопожарная пена под бомбардировщиком “Ту-95”, рядом с самолетом стоят пожарные машины.

Ту-95 залит пожарной пеной, вокруг пожарные: Planet Labs показал новое фото авиабазы в Энгельсе после взрываТу-95 залит пожарной пеной, вокруг пожарные: Planet Labs показал новое фото авиабазы в Энгельсе после взрыва

В Интернете появились новые спутниковые фотографии российской военной базы в Энгельсе, по которой накануне Украина нанесла удар беспилотником. Фотографии были сделаны спутниками американской компании Planet Labs.

Журналист “Радио Свобода” Марк Крутов опубликовал фото на своей странице в социальной сетиTwitter, сравнив сегодняшний снимок с аналогичным фото от 4 декабря. На более свежем фото видна противопожарная пена под бомбардировщиком “Ту-95”, рядом с самолетом стоят пожарные машины.На фото видно, что стоявший слева от атакованного игоревшегоТу-95 бомбардировщик отогнали в сторону.

“Последствия предполагаемого украинского удара по авиабазе Энгельс, сравнение снимков 4 и 6 декабря отPlanet Labs. Хорошо видно несколько пожарных машин и пену под Ту-95 (еще бы воронки, но на 100% не уверен)”, – отметил журналист.

По всей вероятности, в результате украинского удара самолет получил серьезные повреждения и был охвачен огнем.

Напомним, утром 5 декабря беспилотники атаковали российские авиабазы Дягилево (Ростовская область) и Энгельс (Саратовская область). В РФ заявили, что в результате удара погибли трое военных, повреждения получили два самолета.

В то же время в Сети опубликовали фото последствий удара по авиабазе Дягилево. Повреждения получил ракетоносец “Ту-22М3”: удар повредил заднюю кромку стабилизатора и форсажные камеры двигателей.

Минимум один бомбардировщик “Ту-95”, по-видимому, был поврежден на авиабазе РФ в Энгельсе Саратовской области после взрыва накануне.

Ту-95 залит пожарной пеной, вокруг пожарные: Planet Labs показал новое фото авиабазы в Энгельсе после взрываТу-95 залит пожарной пеной, вокруг пожарные: Planet Labs показал новое фото авиабазы в Энгельсе после взрыва

Напомним, у Зеленского прокомментировали взрывы на авиабазах Энгельс и Дягилево. Михаил Подоляк дал совет Кремлю.

Ранее спикер диктатора Путина Дмитрий Песков отреагировал на “хлопки” с последствиями под Саратовом и Рязанью.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий