“Идут по телам сослуживцев”, – армия РФ штурмует Бахмут, как в Первую мировую войну

Бои за Бахмут Донецкой области начались в мае, однако почти за семь месяцев боев линия фронта в районе города почти не сдвинулась.

"Идут по телам сослуживцев", - армия РФ штурмует Бахмут, как в Первую мировую войну

Защищающие Бахмут военные ВСУ признались, что в последнее время бои за город стали напоминать события Первой мировой войны,пишетFinancial Times.

Оккупанты РФ пытаются наступать на позиции ВСУ в районе Бахмута волнами. Они избрали тактику артобстрела, после чего поднимается российская пехота, которая движется через линию соприкосновения. Потом поднимаются ВСУ и расстреливают наступающих из пулеметов и гранатометов.

Спустя мгновения армия РФ повторяет все действия. Однако теперь захватчикам приходится идти по телам сослуживцев.

“Это похоже на конвейерную ленту, — говорит украинский военный Константин. — Чего ради? За каждый чертов метр нашей земли. Они [военные] для Путина просто мясо, а Бахмут — мясорубка”.

Военные ВСУ говорят, что бои в районе Бахмута, особенно артиллерийские обстрелы, самые интенсивные, с которыми они сталкивались с начала войны. Однако даже при такой поддержке россияне не в состоянии захватить город.

Сотрудница пресс-службы ВСУ Лидия Василенко признала, что недавно российские военные вошли на восточную окраину города. Однако из-за морозов земля стала слишком твердой, и они не смогли окопаться, чтобы укрыться от контратак ВСУ. В итоге оккупантам приходится отступать.

За время активных боевых действия Бахмут стал городом-призраком, который скоро опустеет, как Изюм или Мариуполь. Сейчас здесь осталось менее семи тысяч жителей. До активных боевых действий в городе жили почти 70 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что битва за Бахмутпревратиласьв настоящую “мясорубку” из-за больших потерь. Враг обстреливает город круглые сутки несколько месяцев подряд.

По мнению Дмитрия Чернышевского, оккупанты РФ угодили вловушкупод Бахмутом и вынуждены действовать по правилам ВСУ. Здесь украинские защитникиперемалываютбоеспособные части ВС РФ, что истощает врага сильнее, чем защитников.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий