Космическое фиаско РФ: очередной спутник-шпион сгорел в атмосфере через два месяца

​Космический аппарат разведки “Космос 2560” самоликвидировался, как и его предшественник.

Космическое фиаско РФ: очередной спутник-шпион сгорел в атмосфере через два месяца

Россия 16 октября предприняла попытку вывести на орбиту военный спутник “Космос-2560”, который перестал справляться с возложенной на него миссией. Спустя всего пару месяцев работы аппарат зашел в атмосферное пространство и сгорел. Информацией об этом событии поделился в “Твиттер”Джонатан Макдауэлл. Он сообщил, что предыдущую попытку вывести спутник той же серии также постигла неудача.

“Военный спутник РФ “Космос 2560″, запуск которого состоялся в октябре этого года, вернулся в атмосферное пространство уже 10 декабря. Как и его предшественник, он не был выведен на орбиту”, – заявил ученый.

Известно, что в Минобороны РФ 16 октября 2022 года сообщили об успешном выводе на орбиту спутника “Космос 2560”. С этой целью с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель “Ангара 1.2”. Официальные источники не сообщили подробностей в отношении целей проведения запуска. Однако позже стало известно, что аппарат запускался в режиме секретности, так как был предназначен для ведения работы по оптическому слежению.

Ранее в СМИ была информация о том, что аналогичная модель спутника уже сгорела в атмосфере в 19 мая 2022 года, не проработав и месяца.

Ранее сообщалось, что в Кремле заявили о намерениях осуществитьудар по спутникам Илона Маска, которые США применяет для оказания помощи в войне.

Известно, что спутники зафиксировали размещение российскихбомбардировщиковна авиабазе города Энгельс.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий