“Планировалось все как наступление”, – Ходаковский о бегстве “неподготовленных” оккупантов РФ на Донбассе

​Наступление российских оккупантов в Великоновоселковском районе захлебнулось, и они были вынуждены вернуться на исходные позиции.

"Планировалось все как наступление", – Ходаковский о бегстве "неподготовленных" оккупантов РФ на Донбассе

Накануне появились сообщения об уничтоженных российских танках с экипажами во время попытки атаки под Великой Новоселкой в 90 км от Донецка.

На этом направлении захватчики пошли в атаку одновременно с попыткой прорыва армии РФ под Бахмутом. Обе военных операции россиян обернулись для них крупными потерями и полным разгромом.

Один из экс-главарей формирования “ДНР” Александр Ходаковский 12 декабря подтвердил успех ВСУ в Донецкой области. По последним данным, оккупанты РФ на Великоновоселковском направлении вернулись в исходное положение.

“Планировалось все как наступление, но по факту состоялось как разведка боем. Я не утрирую – все, кто не был вовлечен в штурмовые действия, очень внимательно наблюдали за противником всеми средствами и извлекли массу полезного. Что же касается наступления, результат говорит о недостаточной готовности”, – прокомментировал он.

"Планировалось все как наступление", – Ходаковский о бегстве "неподготовленных" оккупантов РФ на Донбассе

При этом Ходаковский пишет, что армия РФ не смогла взять даже “передовые позиции, оставленные почти без боя” украинскими защитниками. Интересная логика: позиции якобы были оставлены, но готовившиеся к их штурму оккупанты все-таки не смогли захватить их да еще и стали “мишенями в тире”.

Как сообщалось ранее, под Бахмутом украинская артиллерия, минометы и ПТУРыперемололи оккупантов РФ. От их техники и экипажей остались груды пепла.

Ранее бойцы 71-й бригады ВСУразгромилироссийскую ДРГ, которая пыталась прорваться к их позициям на Бахмутском направлении. Последствия успешной “охоты” ВСУ снял дрон.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий