Многоходовочка или трусость: СМИ нашли интересную деталь в “ответе” Путина на потолок цен на нефть

Кремлевский диктатор не осмелился запретить поставки “черного золота” в страны, установившие потолочную стоимость.

Многоходовочка или трусость: СМИ нашли интересную деталь в "ответе" Путина на потолок цен на нефть

Владимир Путин не пошел на какой-либо жесткий ответ на ограничительные меры европейских стран в отношении нефтяной отрасли РФ. Некоторые, особенно сторонники президента России, считают, что это такая “многоходовочка”, однако более популярно мнение, что он все же побоялся.

Так, издание Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с данной ситуацией, пишет, что в указ президента России, который готовится уже полмесяца, не войдет запрет на экспорт нефти в государства, присоединившиеся к потолку цен.В соответствующем документе, который Москва скоро опубликует, конкретные страны вообщене упоминаются.

Кроме того, по информации от тех же источников, он не содержит никаких ограничений на размер скидки, которую нефтяники предоставляют своим покупателям. Нет там и нижнего лимита стоимости “черного золота” – так называемого “пола цен”, который в РФ хотели установить как противовес “потолку”.

Как ранее сообщалось, Анатолий Несмиянпоиронизировалнад “ответом” России на введение потолочной цены на нефть.

К слову, страны Евросоюза вслед за ценовым лимитом на российскую нефть хотят установить аналогичный потолок для природного газа из РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий