У российского “Союз МС-22” катастрофическая проблема в космосе

На российском “Союз МС-22” произошла утечка из внешней системы охлаждения – NASA проведет проверку корабля.

У российского "Союз МС-22" катастрофическая проблема в космосе

Вчера, 15 декабря, на российском космическом корабле “Союз МС-22” началась утечка из внешней системы охлаждения. Из-за разгерметизациинеполадкуна пристыкованном к Международной космической станции (МКС) корабле не могли ликвидировать несколько часов.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев предположил, что аварию могло спровоцировать попадание микрометеорита,пишет”Интерфакс”.

Если верить российской версии, сейчас все системы корабля работают в штатном режиме. Однако стоит понимать, что авария произошла в системе терморегулирования корабля. Если нарушение не ликвидировать, то он будет перегреваться на Солнце и замерзать в тени Земли.

Из-за ЧП российские космонавты были вынуждены отменить выход в открытый космос. 25 ноября также отменяли выход из-за проблем в функционировании одного из скафандров. Теперь жизнеспособность космического корабля и его возможность вернуть на Землю космонавтов оказалась под вопросом.

NASA планирует осмотреть “Союз МС-22” с помощью роботизированной руки-манипулятора Canadarm-2 для оценки масштабов аварии.

Несколько дней назад очередной спутник-шпион РФсгорелв атмосфере. Космический аппарат разведки “Космос 2560” самоликвидировался, как и его предшественник.

Между тем в Кремлеугрожаютударить по спутникам Илона Маска, которые США используют для оказания помощи ВСУ в войне.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий