Очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- свинина (лопатка свиная, мякоть) — 600 г
- бульон (мясной) — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок (у меня щепотка сухого) — 2 зуб.
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л. ) — 1 ст.л.
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- лапша (яичная) — 400 г
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- приправа — 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 щепот.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными.
—
1. Подготовим продукты
2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно.
Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем.
3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук — полукольцами или произвольно.
4. Морковь — брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче.
5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса.
Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5.
6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.
7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут.
8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут.
10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции.
Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью.
—
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 40 мин.
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой