Поджарка с подливкой и лапшой

3 Мин Чтения

Очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка свиная, мякоть) — 600 г
  • бульон (мясной) — 300 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок (у меня щепотка сухого) — 2 зуб.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л. ) — 1 ст.л.
  • сметана (20%) — 2 ст.л.
  • лапша (яичная) — 400 г
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными.

1. Подготовим продукты

2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно.

Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем.

3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук — полукольцами или произвольно.

4. Морковь — брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче.

5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса.

Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5.

6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.

7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут.

8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут.

10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции.

Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.

Пошаговые фото рецепта

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

× 1 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

2 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

3 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

4 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

5 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

6 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

7 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

8 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

9 / 9

Поджарка с подливкой и лапшой

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей