“Расплата за войну в Украине”, – россияне возмутились, узнав “новые цены” на автомобили

Итогом вторжения российской армии в Украину стали санкции и резкая деформация автомобильного рынка в России.

"Расплата за войну в Украине", - россияне возмутились, узнав "новые цены" на автомобили

В социальных сетях разразился скандал в связи с публикацией информации о том, как Китай продает свои автомобили в РФ с четырехкратной накруткой, пользуясь полным коллапсом российская автомобильной промышленности после введения санкций.

Выяснилось, что китайские производители, используя фактически монопольное положение на рынке, выжимают из россиян деньги по максимуму.

Накануне российский блогер посетил дилерский салон китайских автомобилей и рассказал о том, что автомобиль, который в КНР стоит 1,6 млн российских рублей (около 30 тыс. долларов), в РФ теперь стоит почти 6 млн (около 90 тыс. долларов).

С возмущением автор видео отмечает, что до начала введения санкций за 90 тыс. долларов россияне могли купить премиальный немецкий автомобиль, однако теперь вынуждены платить такие же деньги за малоизвестные китайские модели.

“И ведь будут платить. Других-то машин все равно нет. Не на тазиках же ездить в самом деле. Итог 23 лет импортозамещения – превращение РФ в сырьевую колонию Китая”, – отмечает в комментарии к видео российский телеграм-канал “Сеятель ветра”.

Напомним, летом совокупная доля китайских грузовиков в сегменте от 3,5 тонны в России составила 44%. В это же время доля российских производителей рухнула до 43%.

Сообщалось, что россиянам придется перейти на пеший ход из-за исчезновения автомобилей в РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий