Рубль после непродолжительного роста вновь покатился вниз

Российская валюта снова начала дешеветь к доллару и евро после роста в четверг и в пятницу утром.

Рубль после непродолжительного роста вновь покатился вниз

Курс рубля, безостановочно падавший последние восемь дней на фоне сокращения объемов экспорта российской нефти, совершил отскок вверх в четверг и в пятницу утром, но уже во второй половине дня 23 декабря российская валюта снова начала слабеть.

По ходу торгов в пятницу курс доллара опускался до 67,5 рубля, но к закрытию торгов поднялся до 70,2 рубля. По сравнению с закрытием торгов предыдущего дня российская валюта просела на 1,25 рубля (1,81%), свидетельствуют данные порталаInvesting.com.

Рубль после непродолжительного роста вновь покатился вниз

Курс евро закрылся сегодня на отметке 74,2 рубля. По сравнению с предыдущим днем рост составил 3,1 рубля (4,40%).

Рубль после непродолжительного роста вновь покатился вниз

Как пишетFinanz, временная остановка обвала рубля произошла благодаря крупному продавцу, выбросившему на рынок юани: за четверг и 6 часов пятницы оборот торгов китайской валютой достиг 11 млрд юанейпротив 5-8 млрд в день во второй половине ноября.

На данный момент доля китайской валюты в платежах за экспорт российской продукции достигает 14%, а доля юаня в торгах на Московской бирже еще выше – 25%, отмечают экономисты.

Напомним, рубльдешевеет в течение последней недели на фоне резкого падения объемов экспорта российской нефти ввиду вступивших в силу эмбарго и “потолка цен” на топливо из РФ.

Аналитики подсчитали, что объемы поставок российского сырья в первую полную неделю работы санкцийрухнули на 56%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий