​”Черный декабрь” для Путина: российская нефть потеряла четверть цены за месяц

В России стоимость нефти упала в цене более чем на 25% на фоне введения санкций.

​"Черный декабрь" для Путина: российская нефть потеряла четверть цены за месяц

Введение потолка цен на российскую нефть обвалила ее стоимость и внутри РФ. Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа зафиксировала резкий обвал цен, передает Диалог.UA.

Данная биржа торгует физическими партиями нефти в российских Южном Балыке, Янгпуре, Усе и в Варадейском терминале. Согласно ее данным, произошел обвал цены на 25,1%, то есть более чем на четверть.

До введения нефтяных санкций один баррель продавался по цене $60 и выше. А в декабре цена упала до $42,66.

​"Черный декабрь" для Путина: российская нефть потеряла четверть цены за месяц

Сегодня нефтяная отрасль России переживает, пожалуй, худшие времена в своей истории. В ответ на агрессию против Украины Европа отказалась от российской нефти и ввела ценовой потолок для других покупателей. Это привело к резкому удешевлению российского “черного золота” на мировых рынках.

Попытка переключиться с основного европйского рынка на азиатский пока не увенчалась для РФ успехом. У России для этого не хватило логистических возможностей. Кроме того, рынок Азии уже перенасыщен.Игроки, пользуясь плачевным положением Москвы, соглашаются покупать российскую нефть только по огромным скидкам.

Происходящие события критически сказались на российской финансовой системе, критически зависимой от поступления нефтедолларов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Несмиян озвучил два фактора падения экспорта нефти из РФ.

Мы также писали, что Казахстан еще сильнее потеснит Кремль на рынке нефти в Германии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий