​У рубля началась агония: курс евро упал ниже пиковых значений, когда был аннексирован Крым

Российский валютный рынок боится санкций, которые могут быть введены в рамках 8-го пакета ЕС.

​У рубля началась агония: курс евро упал ниже пиковых значений, когда был аннексирован Крым​У рубля началась агония: курс евро упал ниже пиковых значений, когда был аннексирован Крым

Валютный рынок РФ трещит по швам. Там началась фаза агонии перед крахом. Вскоре его существование в привычном для бизнеса и россиян виде останется только в истории.

В пятницу, 30 сентября, курс евро на бирже опустился до цифры 51,2 рубля – ниже пиковых значений марта 2014 года, когда Россия незаконно аннексировала Крым. А в паре с расчетами “сегодня” уходил ниже 50 рублей, теряя в моменте больше 10%.

Доллар США рухнул до 53,3 рубля (на минимальные с июля показатели) и терял почти 7%. При этом предложений о продаже в 6 раз больше, чем спроса на американскую валюту.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

​У рубля началась агония: курс евро упал ниже пиковых значений, когда был аннексирован Крым​У рубля началась агония: курс евро упал ниже пиковых значений, когда был аннексирован Крым

Как объяснил управляющий директор ГПБ Private Banking Егор Сусин, такая ситуация связана с тем, что российский рынок в истерическом ожидании санкций против ключевой структуры Мосбиржи – Национального клирингового центра (НКЦ), которые могут быть введены в рамках 8-го пакета ЕС.

Как пишетFinanz, эксперт отмечает, что основные мировые валюты рушатся при том, а китайский юань к рублю стабилен.

“Трейдеры в страхе спасают остатки валюты. Рынок “агрессивно перекладывается из доллара и евро в китайские юани”, говорит Сусин.

Он предупреждает, что ограничения европейцев в отношении НКЦ де-факто будут означать смерть российского валютного рынка в нынешнем виде. Никаких операций с долларами и евро больше не будет.

Как сообщалось, экономисты убеждены, что российский банковский сектор сталкивается с новой волной стресса. За 7 дней из банков страны-агрессора”утекло” 350 миллиардов рублей.

Ранее Диалог.UA писал, что российская денежная единица скоро превратится вбессмысленные бумажки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий