Весь январь без морозов не будет: синоптик рассказала, когда Украину накроет похолодание

В Укргидрометцентре напомнили: даже в самом теплом январе 2007 года в третьей декаде ударили 20-градусные морозы.

Весь январь без морозов не будет: синоптик рассказала, когда Украину накроет похолодание

Погода в Украине в январе ожидается достаточно теплой и даже нехарактерной для этого времени года, однако весь месяц без морозов не будет: значительное понижение температуры, вероятно, произойдет в третьей декаде.

Таким прогнозом поделилась замначальника отделаметеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня, информирует”РБК-Украина”.

Ночное снижение температурных показателей до 5 градусов мороза в Киеве возможно уже 5-7 января, однако эти расчеты еще могут претерпеть изменений.

Что касается значительного похолодания, то оно, скорее всего, произойдет в третьей декаде. На протяжении всего месяца без морозов не будет, отмечает синоптик. Специалист напомнила, что даже в самом теплом январе 2007 года ближе к концу месяца ударили морозы, которые достигали 20-градусной отметки, а в северо-восточной части страны было еще холоднее.

По мнению синоптика, в нынешнем году ситуация 16-летней давности может повториться.

“В последней декаде может быть холодно, с морозами”, – добавила она.

Ранее метеорологВиталий Пострыгань сообщил, что 8 и 9 января в Украину хлынетарктический воздух, который принесет с собой понижение температуры до -9 градусов. При этом первые дни нового года будут аномально теплыми.

Синоптики также сообщали, что существенныеморозы могут вернуться в Украину во второй декаде января. Например, в Киеве в период9 по 16 января столбики термометров ночью могут опуститься в район -14…-7 градусов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий