​Оккупанты бросили под Кременную “вагнеровцев” – Гайдай озвучил сроки освобождения города

Оккупанты пытаются всеми силами удержаться в Кременной, стягивая туда дополнительные силы, однако им не закрепиться в городе, уверен Гайдай.

​Оккупанты бросили под Кременную "вагнеровцев" – Гайдай озвучил сроки освобождения города

Несмотря на яростное сопротивление со стороны оккупантов, Кременную ВСУ освободят в самом начале 2023 года. Такое мнение озвучил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Сегодня, 29 декабря, в прямом эфире “24 канала”Гайдай рассказал последние новости из-под Кременной.

Он опроверг информацию СМИ о том, что якобы ВСУ уже в самом городе. Со слов Гайдая, украинские защитники продолжают штурм города, но и оккупанты не собираются его просто так сдавать. Целую неделю туда был подвоз военной техники и живой силы, преимущественно “вагнеровцев”.

Российское военное командование прекрасно понимает, что город имеет стратегическое значение, а его потеря открывает ВСУ прямой путь на Луганщину.

При этом глава ОВА не сомневается, что даже маленькими шагами ВСУ смогут освободить Кременную в начале 2023 года.

При этом не удается врагу взять Белогоровку. Они ведут ежедневные бои в районе населенного пункта, но прорвать оборону ВСУ не смогут.

В интервью тому же телеканалу военный эксперт Роман Свитан озвучил мнение, что в новом году враг сможет предпринять попытку нового наступления на Украину именно с территории Донбасса, но не из Беларуси.

Не исключено, что наступление будет на Купянск со стороны Валуек. Оккупанты захотят вернуть под свой контроль важный логистический маршрут.

В конце года численность российской армии в Валуйках составляет до 100 тысяч военнослужащих. Двигаться они будут как в сторону Купянска, так и в сторону Сватово.

Ранее западные эксперты озвучили всюважность Кременной, которая открывает ворота на Луганщину.

Напомним, Александр Коваленко рассказал, почему ВСУ так важноосвободить Кременную.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий