Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : «В эту пиццу невозможно не влюбиться»:). Очень просто, но довольно оригинально и вкусн
Ингредиенты
- для опары:
- теплая вода — 270 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 70 г
- для теста:
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 350 г
- соус:
- кетчуп — 250 г
- сахар — 1 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
- начинка:
- кукурузная крупа – 100 г
- сервелат — 200 г
- моцарелла — 180 г
- моцарелла в шариках — 13 шт.
- оливки — 75 г
- черри — 7 шт.
- укроп — 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы — 1 ч. л., итальянские травы — 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок — 1 ч. л., все перемешиваю.
4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу — 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.
7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
https://youtu.be/HCUl1awWUKk
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили