Пицца на дрожжевом тесте

3 Мин Чтения

Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : «В эту пиццу невозможно не влюбиться»:). Очень просто, но довольно оригинально и вкусн

Ингредиенты

  • для опары:
  • теплая вода — 270 мл
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 70 г
  • для теста:
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • соус:
  • кетчуп — 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • итальянские травы- 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
  • начинка:
  • кукурузная крупа – 100 г
  • сервелат — 200 г
  • моцарелла — 180 г
  • моцарелла в шариках — 13 шт.
  • оливки — 75 г
  • черри — 7 шт.
  • укроп — 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.

2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».

3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы — 1 ч. л., итальянские травы — 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок — 1 ч. л., все перемешиваю.

4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).

5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.

6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу — 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.

7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.

8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

https://youtu.be/HCUl1awWUKk

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей