США нацелились на “заначки” российских олигархов: кто оказался в поле зрения

Прокуроры США начали охоту за спрятанными активами российских бизнесменов, близких к Кремлю.

США нацелились на "заначки" российских олигархов: кто оказался в поле зрения

Власти США активизировали работу по поиску активов российских чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В течение последних месяцев американские прокуроры направили большое количество запросов с требованием предоставить деловую документацию, выписки по банковским счетам из реестров трастов, пишетWSJ.

Таким образом следователи пытаются обнажить покрытые завесой тайные структуры собственности и выявить конечных бенефициаров активов.

The Moscow Times сообщает со ссылкой на свои источники, что в поле зрения американских прокуроров могли оказаться окружение и родственники Петра Авена, Германа Хана и Михаила Фридмана (участников Альфа-групп).

Такое расследование также может касаться окружения Романа Абрамовича. В частности, интерес у следователей вызывает глава компанииMillhouse миллиардер Евгений Швидлер, имеющий гражданство США и Великобритании. С марта 2020 года он находится в санкционном списке Соединенного Королевства.

Соединенными Штатами и их союзниками создана специальная рабочая группа, занимающаяся поиском активов российских олигархов, которые были приобретены на незаконные средства, полученные благодаря близости к действующей верхушке в Кремле.

В ноябре американские СМИ писали, что власти США ищут способыизъять недвижимость, денежные счета и трастовые фонды представителей России. По словам источников, указанные активы российских олигархов были надежно скрыты опытными юристами и финансистами.

Напомним, в Киеве заявили, что конфискациязамороженных на Западе российских активов затрудняется из-за отсутствия юридических механизмов осуществления такого шага.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий