Украинские спортсмены получили в 2022 году свыше 3000 медалей: детали

Украинские спортсмены получили в 2022 году свыше 3000 медалей: детали

Первую медаль Украины на Олимпиаде 2022 года получил уроженец Николаева Александр Абраменко

Министр молодежи и спорта Украины и президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт рассказал об основных спортивных итогах 2022 года. Украина на международной спортивной арене получила более трех тысяч медалей, сообщает .

“Я хочу поблагодарить всем федерациям, тренерам, спортсменам, которые в 2022 году сплотились, нашли в себе силы выступать и побеждать на международных соревнованиях. Более трех тысяч медалей мы выиграли на международной спортивной арене”, – подчеркнул Гутцайт во время межрегионального информационного марафона “СуспильнеСопротивление”.

В тройке выдающихся спортивных достижений 2022 года он отметил следующие:

  • на XXIV зимних Олимпийских играх 2022 года, состоявшихся в г. Пекин (КНР), фристайлист Александр Абраменко получил серебряную медаль по лыжной акробатике;
  • на Всемирных играх в Бирмингеме (США) украинская сборная команда заняла третье место в медальном зачете. Это самый лучший результат за всю историю участия украинских спортсменов во Всемирных играх. По итогам соревнований сборная Украины завоевала 45 медалей, с которых 16 – золотых, что тоже является рекордом для Украины;
  • на Дефлимпийских играх украинцы стали абсолютными чемпионами и установили исторический рекорд – 138 медалей.

“Мы держим наш спортивный фронт и показали всему миру, что украинцы – нация победителей, что Украина – спортивная. И вообще – Украина была, есть и будет”, – резюмировал министр.

Украинские биатлонисты Александра Меркушина и Виталий Мандзин стали бронзовыми призерами юниорских соревнований “Talent Team Challenge”.

Украинские спортсмены заняли второе общекомандное место на Кубке мира по таиландскому боксу Муэй Тай.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий