Германия открыта к аресту активов РФ для передачи денег Украине – СМИ

Германия ищет возможность для юридического обоснования ареста замороженных российских активов.

Германия открыта к аресту активов РФ для передачи денег Украине - СМИ

Германия заявила о готовности к рассмотрению вопроса передачи российских денег Украинена проведение послевоенного восстановления, но при условии урегулирования всех сопутствующих юридических вопросов. Также аналогические шаги ожидаются и со стороны стран-союзников. Информацию об этом публикует изданиеBloomberg.

Известно, что правительство Шольца выразило поддержку Украине в вопросе получения военной компенсации от России. Однако вопрос изъятия российских активов в счет выплат репараций не оформлен официально. Виной тому наличие разногласий в среде правящих элит страны.

Известно, что если Германия сможет занять четкую позицию в данном вопросе, то это станет значимым стимулом не только стран ЕС, но и для США, которые предварительно заморозили резервы ЦБ России.

В среде немецких чиновников обсуждается возможность введения ареста в отношении части замороженных ранее активов, что рассматривается наиболее подходящим и рабочим вариантом. Однако некоторые политики проявляют осторожность и считают данный шаг основанием для создания достаточно грозного прецедента.

Известно, что на сегодняшний момент замороженными оказались порядка 300 млрд евро средств, входящих в резервы Центробанка РФ. Также на счетах заблокированы до 19 млрд евро активов представителей российского бизнеса.

На текущий момент пока не разработаны юридически обоснованные практические механизмы изъятия средств. Это становится почвой для проведения дискуссий.

Издание сообщало, что Венгрияобъявила о заморозке в рамках действия санкций российских активов на общую сумму в несколько миллионов евро.

Известно также, что зароссийскими активами, попадающими под санкции, ведется активная “охота” в США со стороны американской прокуратуры.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий