Украинцев предупредили о температурной амплитуде и “особом” погодном нюансе

В Украине в понедельник, 9 января, ожидается от -18…-15 градусов ночью на северо-востоке и до +5…9 градусов днем в западных областях.

Украинцев предупредили о температурной амплитуде и "особом" погодном нюансе

Первый день предстоящей недели в Украине отметится значительной температурной амплитудой: от -18…-15 градусов ночью в Сумской, Харьковской и Полтавской областях, до +5…9 градусов днем в западных областях. Кроме того, “особенным” погодным нюансом в понедельник станет юго-восточный штормовой ветер с порывами 15-22 м/с, сообщила синоптик Наталья Диденко в своемTelegram-канале.

На Левобережье ночью ожидается -18…-12 градусов, на западе около 0, а на остальной украинской территории -9…-3 градусов.

Днем теплее всего будет в западных областях: +4…9 градусов, а холоднее всего на Левобережье – от -7 до -3 градусов. В других регионах от -3 до +3.

Снег прогнозируется местами на севере, мокрый снег с дождем возможен на западе, а в остальных регионах установится преимущественно сухая погода.

В Киеве 9 января ожидается небольшой снег. Ночью температура в столице опустится до -7 градусов, а днем воздух прогреется до плюсовых отметок. Ветер юго-восточный 15-20 м/с.

Украинцев предупредили о температурной амплитуде и "особом" погодном нюансе

Ближе к концу недели в Украину начнет врываться потепление, добавила синоптик.

Об опасном метеорологическом явлении в виде сильного ветра в понедельник предупреждают и в Укргидрометцентре. Отмечается, что порывы ветра 15-20 м/с будут господствовать на всей территории Украины, за исключением востока. ОбъявленI уровень опасности, “желтый”.

Украинцев предупредили о температурной амплитуде и "особом" погодном нюансе

Ранее сообщалось, что сильные морозы на части территории Украины продержатся еще несколько дней, но уже с 12 января начнеттеплеть.

Окончательно к плюсовым температурным показателям странавернется с 16 января.

Текущее похолодание обусловленоциклоном с севера, который вытеснил теплые воздушные массы, царившие в Украине в первые дни января.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий