“Многоходовочка” Путина довела РЖД до рекордного падения грузоперевозок

РЖД заявила о сильнейшем за последние 13 лет падении грузоперевозок: перевозчик страдает из-за “полезных” санкций и рецессии экономики.

"Многоходовочка" Путина довела РЖД до рекордного падения грузоперевозок

Третья крупнейшая железнодорожная сеть в мире – Российская железная дорога –заявилао падении спроса на услуги по перевозке грузов по стране. Процесс ускорился осенью: в октябре это было 3%, в ноябре – 4,1%.

По итогам 2022 года объем ж/д грузоперевозок рухнул на 3%. По оценкам аналитиков MMI, это худший результат для РЖД с 2009 года.

Традиционно в своей статистике компания отслеживает 15 основных позиций. К концу 2022 года 13 из них оказались в минусе. Некогда популярные перевозки лесных грузов упали на 24,8% год к году. Причиной стало эмбарго, введенное странами ЕС, и нежелание бизнесменов из Китая заключать крупные контракты с РФ.

Перевозки угля, основного по объему груза для РЖД, просели на 4,6%, кокса – на 15,7%, удобрений – на 6,9%, черных металлов – на 4,3%.

Ситуация с “падением” характерна практически для всех отраслей в РФ. Пока статистику “спасают” оборонные заводы. Сейчас они работают 24 часа в сутки, но все равно не поспевают обеспечивать свою армию, которая убивает мирных украинцев.

Остальная промышленность “ужимается” под действием санкций и проблем с рынками сбыта. После начала полномасштабной войны производства РФ окончательно лишил доступа к западным поставщикам, никто не хочет иметь дела с токсичными производителями, чья репутация может навредить бизнесу.

Согласно опросу Торгово-промышленной палаты, 60% компаний РФ переживают влияние санкционных ограничений, а 75% потеряли партнеров и не смогли найти новых.

Ранее цены на российскую нефть Uralsобвалилисьдо $37,8 за баррель.

Тем временем Банк Россииввел прямые ограниченияна выдачу потребкредитов и займов для своих клиентов – теперь для рядового гражданина будет не так просто получить деньги в долг.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий