Морозы отступают: стала известна дата возвращения тепла в Украину

Морозы в Украине начнут постепенно ослабевать, но минусовая температура задержится до конца недели на части территории страны.

Морозы отступают: стала известна дата возвращения тепла в Украину

Морозная погода, охватившая северо-восточные, центральные и даже южные области Украины, начнет постепенно отступать уже с четверга, 12 января, но до конца недели минусовая температура в перечисленных регионах еще сохранится. Переход к плюсовым отметкам ожидается с 16 января, то есть со следующей недели, свидетельствуют данные порталаGismeteo.

В Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областях столбики термометров в первый день следующей недели поднимутся до +1 градуса днем. Ночью сохранится незначительный минус. В последующие дни теплые воздушные массы будут чувствовать себя все увереннее, температура повысится еще на несколько градусов – оттепель станет возможной даже в ночное время суток. При этом существенных осадков не прогнозируется. Дождь со снегом возможен только в Черниговской и Сумской областях в начале недели.

На юге морозы не просто отступят, а произойдет резкий перепад температур. На протяжении следующей недели в Одесской, Херсонской, Николаевской областях днем ожидается от +9 до весенних +13 градусов. Аналогичные температурные показатели ожидают и жителей Крыма. Без осадков.

В западной части Украины, избежавшей похолодания в эти дни, по-прежнему будет тепло. Более того, температура воздуха вырастет на несколько градусов, поддержав тенденцию к потеплению, формирующуюся на остальной территории страны. Осадки возможны в начале недели.

Не станет исключением и Киев. В столице со следующей недели столбики термометров также поползут вверх, а к концу недели прогнозируется до +10 днем. Без существенных осадков.

Напомним, в четверг, 12 января,в Украинеосадков не ожидается. Исключение могут составить Карпаты, где прогнозируется небольшой мокрый снег, а в Одесской области возможен дождь.

На среду, 11 января, синоптики прогнозировалиразгул разнообразной погоды в Украине: от плюсовой температуры на западе, до крепких морозов на северо-востоке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий