​Leopard едут в Украину: Дуда во Львове пообещал ВСУ роту немецких танков

Украина получит роту немецких танков Leopard.

​Leopard едут в Украину: Дуда во Львове пообещал ВСУ роту немецких танков

Принято принципиальное решение о поставках Украине танков Leopard немецкого производства.Поставку анонсировал 11 января во Львове президент Польши Анджей Дуда, передает Диалог.UA.

Со слов польского лидера, ВСУ получат роту танков “Леопард”. Вероятно, речь идет о 10 единицах.

Дуда уточнил, что танки будут поставлены международной коалицией. Какие страны присоединятся к этой программе, пока не озвучивается.

Новость прокомментировал в Telegram депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. Он уверен, что это только начало.

“Прекрасные новости. Приблизительно 10 танков, но как начало это идеально. Психологический барьер ломают на наших глазах”, – написал украинский нардеп.

Сегодня во Львове Зеленский провел встречу не только с Дудой, но и с литовским коллегой Гитанасом Науседой. Они подписали Совместную декларацию лидеров Люблинского треугольника.

Справка

Leopard 2 – это основной танк Германии. Разработан в 70-х годах прошлого века. Экипаж одного “Леопарда” насчитывает 4 бойцов. Машина оснащена пушкой Rheinmetall Rh-120 калибра 120 мм. Способна вести огонь по движущейся цели, находясь в движении по неровной местности.

“Леопарды” состоят на вооружении многих развитых стран мира. Польская армия имеет в своем распоряжении более 200 единиц.

Отметим, что танки остро необходимы ВСУ для весеннего украинского контрнаступления. Украинские военные готовят ударный кулак для прорыва российского фронта и освобождения всех своих территорий, включительно с Крымом и Донбассом.

Запад долгое время отказывался от поставок Киеву тяжелой бронетехники, чтобы не нервировать Москву. Однако в последнее время этот страх ушел.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Мусиенко объяснил, почему ВСУ нужны именно танки Leopard и в каком количестве.

Мы также писали, что Шольц озвучил главное условие поставки Украине танков Leopard.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий