Интенсивные осадки и несколько дней холодов: зима “покажет характер” в феврале

Синоптик Владимир Деркач рассказал, какой будет погода в последний месяц зимы.

Интенсивные осадки и несколько дней холодов: зима "покажет характер" в феврале

В Украине в феврале продолжительные морозы не прогнозируются, но краткосрочные периоды похолодания, когда зима “покажет характер”, возможны.

Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач, слова которого приводит”Полесье”.

В первые дни февраля ожидаются незначительные осадки, которые усилятся и станут интенсивными ближе к середине первой декады. В этот период возможно существенное снижение температуры на два-три дня. Однако уже под конец первой десятидневки немного потеплеет, а осадки прекратятся.

Во второй декаде последнего месяца зимы потепление будет ощущаться еще больше: в дневное время суток температура установится в районе нуля, ночью пока еще сохранится небольшой “минус”. Осадки общую картину не испортят.

В последней декаде месяца днем уже станут преобладать преимущественно плюсовые показатели. И хоть середина десятидневки еще напомнит о зиме, дыхание весны будет невозможно не почувствовать, подчеркнул синоптик.

Тем временем данные порталаWisemeteo рисуют еще более весеннюю картину в феврале в Киеве. Согласно прогнозу, минусовых температурных отметок днем в столице не ожидается на протяжении всего месяца: столбики термометров будут колебаться в диапазоне от 0 до +6 градусов. Ночью в районе -4…0 градусов. Большого количества осадков не прогнозируется, в основном они будут идти во второй половине первой декады.

Интенсивные осадки и несколько дней холодов: зима "покажет характер" в феврале

Напомним, синоптики пообещалитеплую погоду на Крещение в Украине, а в южных областях воздух прогреется до весенних +15 градусов.

Тем временем на этих выходных в Украине будет господствовать так называемая”европейская” зима: ожидаются повышенная влажность и туманы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий