В Соледаре ВСУ оттеснили россиян по некоторым направлениям, идут бои – Мадяр

Боец ВСУ с позывным “Мадяр” опроверг заявления РФ о захвате Соледара и рассказал о продолжающихся тяжелых боях в городе.

В Соледаре ВСУ оттеснили россиян по некоторым направлениям, идут бои – Мадяр

Вооруженные силы Украины продолжают находиться вСоледаре и ведут с противником ожесточенные бои. По некоторым направлениям украинским военным удалось оттеснить многочисленные штурмовые группы россиян.

Об этом в пятницу, 13 января,рассказал боец украинской армии с позывным “Мадяр”, который в настоящее время пребывает на позициях ВСУ в Соледаре.

Военный опроверг информацию Минобороны РФ о якобы полном захвате города. По его словам, украинские подразделения находятся “над центром Соледара” и видят все перемещения противника. В качестве доказательства боец продемонстрировал кадры центральной части города, транслируемые, вероятно, с коптера.

“Есть хорошие новости из части населенных пунктов, с которых они (россияне – ред.) пытались обходить Соледар. Удалось войскам ВСУ оттеснить врага, и он был вынужден отступить достаточно большими силами штурмовиков”, – заявил военный и добавил, что по отступающим российским группам наносится огневое поражение.

Боец отметил, что ВСУ имеют достаточные силы на этом участке фронта, стоят эшелонированной обороной и отбивают постоянные атаки ЧВК “Вагнер”.

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что Соледар якобы был взят российскими войсками 12 января вечером. При этом в ведомстве не сделали никаких упоминаний об участии в боях за город “вагнеровцев”, а вместо этого отметили роль десантников, совершивших некий “скрытый маневр”.

В Восточной группировке войск ВСУопровергли заявления российской стороны и сообщили, что бои в Соледаре продолжаются.

Ранее в Госдепе США заявили, что даже в случае захвата Россией Соледара это не принесет ей никаких стратегических дивидендов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий