Путин с треском проиграл еще и развязанную им газовую войну

Российский газ бьет все “рекорды”, падая в цене каждый день, главная из причин – теплая зима 2023 года.

Путин с треском проиграл еще и развязанную им газовую войну

Аномально теплая зима текущего года не на руку РФ, потому что потребность потребителей газа за пределами страны снизилась, а вслед за ней упала и цена. Тенденция снижения ценового показателя фьючерсов на газ сохраняется с декабря 2022 года, но стремительное падение стало наблюдаться с первых чисел января 2023 года.

Цена на природный газ в Европе опустилась ниже $650 за 1 тыс. куб. м впервые с начала сентября 2021 года. Об этом сообщаетTelegram-канал “Украина 365”.

Этот же источник информирует о том, что стоимость февральского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $635 за 1 тыс. куб. м, или 56 евро за МВтч. Общее снижение цены за день составляет более 12% .

Для примера ценовой показатель фьючерсов на газ по состоянию на 2 января упал на 7,9%. На тот момент он достигнул самого низкого порога с 21 декабря 2022 года. Главной причиной такого стремительного падения цены на газ стали погодные условия.

Температурные показатели превышают сезонные нормы, а значит, и потребность в таком природном ресурсе, как газ, у стран Европы уменьшается.

Ранее стало известно, что цена на газ в Европе достигла рекордного минимума.

Такжецена на газ в Европе продолжает падать: внезапный фактор испортил планы России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий