В Украине резкая смена погоды, снег — синоптик рассказала, когда

Холодные воздушные массы ворвутся на украинскую территорию после аномальной теплоты с +18 градусами.

Ближайший вторникокажется весьма неожиданным в плане погоды.Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет синоптик и телеведущая Наталья Диденко.

«28 марта на западе, севере и в большинстве центральных областей Украины ожидается резкое изменение погоды: похолодание, штормовой ветер и серьезные дожди с переходом в мокрый снег», — предупреждает она.

Возможно временное образование снежного покрова.

В понедельник,27 марта, повсюду будет тепло.Максимальная температура воздуха составит +12…18 градусов. Это будетсамый теплый день в ближайшей перспективе.

Во вторник метеоситуация резко изменится. На востоке и юго-востоке еще удержится теплая погода, однако в дальнейшем и там похолодает.

Первые признаки прихода другой воздушной массы проявятся в западных областях еще в понедельник. Там начнутся дожди с переходомв мокрый снег и подует сильный ветер.На фоне небывалой мартовской теплоты по всей территории Украины на западе страны температура не поднимется выше +13 градусов.На севере, в центре, на востоке и юге пока без существенных осадков, но будет ветрено.

В Киеве понедельник порадует теплом до +14 градусов, ас 28 марта в столице также ожидается резкое изменение погоды — существенное похолодание, дождь с переходом в мокрый снег.

Сообщалось, что в Украине температура подскочит до +18 градусов, а затемворвутся циклоны.

Ранее синоптик прогнозировала мороз и почти 20 см снега.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий