Страны Скандинавии бойкотируют производителя Oreo Mondelez: в чем причина

Компания Mondelez International столкнулась с негативной реакцией северных стран Европы из-за российского бизнеса.

Страны Скандинавии объявили бойкот американской Mondelez International (бренды Oreo, Milka, Halls, Toblerone и др.). Дело в том, что производитель снеков и других известных брендов не стал оставлять российский рынок и угодил в украинский список “спонсоров войны”,сообщаетReuters.

Авиакомпании SAS и Norwegian Air, ж/д группа SJ, сеть отелей Strawberry и многие другие пожелали отказаться от токсичных контрактов и предупредили, что перестанут предлагать клиентам продукцию Mondelez.

Корпорация обеспечила себе сильное присутствие в Норвегии и Швеции через ее местных производителей шоколада Freia и Marabou, а потому такое решение партнеров больно ударит по ее доходам. Сейчас производитель пытается защитить свой бизнес и уже ищет поддержки у правительства Норвегии. В частности, Mondelez International уверяет, что произведенные в РФ товары не продавали на территории этой страны, а кроме этого, компания осудила войну и приостановила инвестиции.

Несмотря на декларируемую антивоенную позицию Mondelez International владеет в РФ тремя заводами. В 2022 году они принесли своему владельцу $339 млн прибыли, из которых $61 млн налогов ушли в бюджет агрессора.

Ранее сообщалось, что “дыра” в бюджете России растет, Кремль уже не в состоянии самостоятельно тянуть военные расходы. Для пополнения казны российские властирешили“потрусить” бизнес на 200 миллиардов, необходимых для финансирования войны.

Однако российские бизнесменыотказалисвоей власти в помощи, так как не способны “потянуть” требуемые объемы “вливаний” в бюджет.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012