Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
Ингредиенты
- мука пшеничная (+ на подпыл) — 320 г
- вода (теплая) — 210 мл
- дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль (без горок) — 1 ч.л.
- молоко (или вода) — 2 ст.л.
- форма для выпечки 10 28 см
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления теста.
2. Просеем муку 320 г,…
3. … добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…
5. .. и подсолнечное масло 2 ст. л..
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
15.Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
16. Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
Приятного аппетита!× 1 / 17
2 / 17
3 / 17
4 / 17
5 / 17
6 / 17
7 / 17
8 / 17
9 / 17
10 / 17
11 / 17
12 / 17
13 / 17
14 / 17
15 / 17
16 / 17
17 / 17
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 120 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой