Яичница по-итальянски | интересная яичница с овощами

2 Мин Чтения

Рецепт интересной и очень вкусной яичницы

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8 шт.
  • перетертые томаты – 100 мл
  • растительное масло
  • итальянские травы – 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с подготовки овощей.

Головку лука нарезаем мелким кубиком.

Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него.

Нарезаем помидоры.

Я использую помидоры черри, но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они.

Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами.

Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.

С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы.

Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

Сразу, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла.

У меня он в форме маленьких шариков.

Для приготовления я буду использовать 8 штук.

Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться.

Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.

Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика.

Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок.

Тушим овощи, периодически помешивая в течение 5 минут.

Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.

Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения.

Разбиваем в сковороду 5 штук.

Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика.

Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится.

На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.

Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей