Рецепт интересной и очень вкусной яичницы
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- веточки базилика – 2 шт.
- сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8 шт.
- перетертые томаты – 100 мл
- растительное масло
- итальянские травы – 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с подготовки овощей.
Головку лука нарезаем мелким кубиком.
Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него.
Нарезаем помидоры.
Я использую помидоры черри, но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они.
Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами.
Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.
С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы.
Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
Сразу, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла.
У меня он в форме маленьких шариков.
Для приготовления я буду использовать 8 штук.
Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться.
Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.
Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика.
Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок.
Тушим овощи, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.
Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения.
Разбиваем в сковороду 5 штук.
Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика.
Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится.
На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.
Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили