Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

1 Мин Чтения

Сытный и брутальный колбасный салат немецкой кухни. «Гверх» в переводе с немецкого «беспорядок».Кладите, что вам нравится!

Ингредиенты

  • сосиски — 2 шт.
  • колбаса сырокопченая — 120 г
  • свиное ухо копченое — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованный огурчик маленький — 1 шт.
  • петрушка свежая — 3-4 веточки
  • маринад:
  • вода — 100 мл.
  • соль — 2,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец чили
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для салата.

Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Добавить зубчик чеснока, нарезанный пластинами.

Приготовить мясную нарезку.

У меня сосиски и сырокопченая колбаса, отварная свинина, копченое свиное ухо.

Измельчить петрушку и нарезать перьями лук.

Уложить в контейнер несколькими слоями нарезку, пересыпая луком и петрушкой.

Залить маринадом и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

За это время несколько раз перемешать.

При подаче в салат можно нарезать маленький маринованный огурчик.

Пошаговые фото рецепта

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

× 1 / 4

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

2 / 4

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

3 / 4

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

4 / 4

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей