Это эффектный и очень вкусный пирог/торт, в котором гармонично сочетается влажное, практически кексовое тесто, кислая вишня и нежный в меру сладкий ванильный крем.
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 280 гр
- сливочное масло – 180 гр
- сахар – 170 гр
- молоко – 30 гр
- коньяк – 15 гр
- какао- 15 гр
- разрыхлитель – 10 гр
- ваниль 8-10 гр
- яйца – 4 шт
- крем:
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 180 гр
- сахар – 120 гр
- крахмал – 50 гр
- яйца – 2 шт
- ваниль – 1 стручок
- шоколадная глазурь:
- шоколад – 150 гр
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить форму (размер 28х19 см; высота 5 см и выше):
• дно формы смазать масло
• выстелить дно и борта пергаментной бумагой
2. Замесить основное тесто для пирога:
• в размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар – перемешать
• постепенно добавляя обычный сахар, взбить масло до побеления и увеличения в объеме
• по одному ввести в сливочное масло яйца – тщательно перемешивать после добавления каждого яйца
• в яично-масляную смесь добавить молоко – перемешать до однородности
• смешать муку и разрыхлитель
• в несколько этапов добавить муку в яично-масляную смесь – тщательно перемешивать после каждого добавления
3. Разделить тесто на две примерно одинаковые части
4. Приготовить шоколадное тесто:
• в одну часть белого теста добавить ром – тщательно перемешать
• затем добавить какао – тщательно перемешать
5. Сформировать пирог
• в форму сначала выложить белое тесто – разровнять
• на бело тесто выложить шоколадное тесто – разровнять
• по шоколадному тесту распределить вишни – вдавить каждую ягоду
6. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-190 градусов
7. Приготовить основу заварного теста:
• в кастрюлю вылить 450 мл молока
• в молоко добавить смена и стручок ванили – довести до кипения
• в отдельной миске соединить яйца и сахар – перемешать
• добавить в яичную массу 2-3 половника горячего молока, при этом яйца активно перемешивать
• затем яичную массу ввести в горячее молоко, при этом молоко активно перемешивать
• соединить крахмал и 50 мл молока – тщательно перемешать
• ввести растворенный в молоке крахмал в яично-молочную смесь, при этом активно все перемешивая
• на минимальном уровне нагрева довести заварной крем до кипения и загустения, а затем проварить 1-2 минуты
8. Затянуть заварной крем пленкой «вконтакт» и оставить до полного остывания
9. Достать пирог из духовки и прямо в форме оставить до полного остывания
10. Приготовить масляно-заварной крем:
• слегка взбить остывший заварной крем
• продолжать взбивать заварной крем, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло
11. Выложить масляно-заварной крем на остывший пирог – разровнять
12. Затянуть форму с пирог пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
13. Приготовить шоколадную глазурь:
• растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке
• добавить в растопленный шоколад растительное масло – перемешать
14. Вылить шоколадную глазурь на слой крема – разровнять
15. Вилкой или зубчатым шпателем нанести на поверхности глазури волнообразный узор
16. Убрать пирог в холодильник на 30-60 минут
17. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и, по желанию, украсить вишневым соусом
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево" Торт шоколадно тыквенный Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Куриный шницель Плов из говядины Жаркое из свинины с картошкой Тефтели из говядины Мясная запеканка Блюда из баранины Лазанья с курицей Блюда из лосося Тефтели с рисом и фаршем Котлеты с сыром Котлеты по албански Плов из утки Лазанья из блинов Ленивая лазанья Шашлык из семги Яичница болтунья Рагу из свинины с картошкой Бефстроганов Мясо по французски без майонеза Паста с овощами Каша пшенная Мясо по французски на сковороде Каши Рагу из свинины Треска Сырники с яблоками Перловая каша Птица в духовке Овсяная каша Стейк стриплойн Рецепт грибного соуса-дипа Рецепт сметанного соуса цахтон Зеленый соус со шпинатом, сливками и сыром Рыбная сборная солянка Соус унаги в домашних условиях Мясной соус из фарша с перцем и помидорами Рецепт томатного соуса для шаурмы Классический соус для шаурмы Грибной суп-пюре Суп харчо Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети