Пирог дунайские волны (donauwelle)

5 Мин Чтения

Это эффектный и очень вкусный пирог/торт, в котором гармонично сочетается влажное, практически кексовое тесто, кислая вишня и нежный в меру сладкий ванильный крем.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 280 гр
  • сливочное масло – 180 гр
  • сахар – 170 гр
  • молоко – 30 гр
  • коньяк – 15 гр
  • какао- 15 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ваниль 8-10 гр
  • яйца – 4 шт
  • крем:
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 180 гр
  • сахар – 120 гр
  • крахмал – 50 гр
  • яйца – 2 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад – 150 гр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму (размер 28х19 см; высота 5 см и выше):

• дно формы смазать масло

• выстелить дно и борта пергаментной бумагой

2. Замесить основное тесто для пирога:

• в размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар – перемешать

• постепенно добавляя обычный сахар, взбить масло до побеления и увеличения в объеме

• по одному ввести в сливочное масло яйца – тщательно перемешивать после добавления каждого яйца

• в яично-масляную смесь добавить молоко – перемешать до однородности

• смешать муку и разрыхлитель

• в несколько этапов добавить муку в яично-масляную смесь – тщательно перемешивать после каждого добавления

3. Разделить тесто на две примерно одинаковые части

4. Приготовить шоколадное тесто:

• в одну часть белого теста добавить ром – тщательно перемешать

• затем добавить какао – тщательно перемешать

5. Сформировать пирог

• в форму сначала выложить белое тесто – разровнять

• на бело тесто выложить шоколадное тесто – разровнять

• по шоколадному тесту распределить вишни – вдавить каждую ягоду

6. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-190 градусов

7. Приготовить основу заварного теста:

• в кастрюлю вылить 450 мл молока

• в молоко добавить смена и стручок ванили – довести до кипения

• в отдельной миске соединить яйца и сахар – перемешать

• добавить в яичную массу 2-3 половника горячего молока, при этом яйца активно перемешивать

• затем яичную массу ввести в горячее молоко, при этом молоко активно перемешивать

• соединить крахмал и 50 мл молока – тщательно перемешать

• ввести растворенный в молоке крахмал в яично-молочную смесь, при этом активно все перемешивая

• на минимальном уровне нагрева довести заварной крем до кипения и загустения, а затем проварить 1-2 минуты

8. Затянуть заварной крем пленкой «вконтакт» и оставить до полного остывания

9. Достать пирог из духовки и прямо в форме оставить до полного остывания

10. Приготовить масляно-заварной крем:

• слегка взбить остывший заварной крем

• продолжать взбивать заварной крем, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло

11. Выложить масляно-заварной крем на остывший пирог – разровнять

12. Затянуть форму с пирог пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

13. Приготовить шоколадную глазурь:

• растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке

• добавить в растопленный шоколад растительное масло – перемешать

14. Вылить шоколадную глазурь на слой крема – разровнять

15. Вилкой или зубчатым шпателем нанести на поверхности глазури волнообразный узор

16. Убрать пирог в холодильник на 30-60 минут

17. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и, по желанию, украсить вишневым соусом

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Торт шоколадно тыквенный

Популярные категории рецептов

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Вторые блюда

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Салаты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Выпечка

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Первые блюда

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Десерты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Закуски

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рецепты для школьников

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Торты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Напитки

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Другие

Пирог дунайские волны (donauwelle)

От 1 года до 3-х лет

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Блюда из мяса

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Заготовки на зиму

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Диетические рецепты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Супы

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Другая выпечка

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Другие и нестандартные супы

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Соленья и маринады

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Другие холодные закуски

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Другие салаты

Подборки рецептов

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Куриный шницель

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Плов из говядины

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Жаркое из свинины с картошкой

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Тефтели из говядины

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Мясная запеканка

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Блюда из баранины

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Лазанья с курицей

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Блюда из лосося

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Тефтели с рисом и фаршем

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Котлеты с сыром

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Котлеты по албански

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Плов из утки

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Лазанья из блинов

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Ленивая лазанья

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Шашлык из семги

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Яичница болтунья

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рагу из свинины с картошкой

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Бефстроганов

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Мясо по французски без майонеза

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Паста с овощами

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Каша пшенная

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Мясо по французски на сковороде

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Каши

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рагу из свинины

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Треска

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Сырники с яблоками

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Перловая каша

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Птица в духовке

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Овсяная каша

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Стейк стриплойн

Новые рецепты

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рецепт грибного соуса-дипа

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рецепт сметанного соуса цахтон

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Зеленый соус со шпинатом, сливками и сыром

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рыбная сборная солянка

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Соус унаги в домашних условиях

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рецепт томатного соуса для шаурмы

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Классический соус для шаурмы

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Грибной суп-пюре

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Суп харчо

Новые статьи

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Грибы: разнообразие видов

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Быстрые рецепты молочных каш

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Тунец: Все, что нужно знать о рыбе

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу

Пирог дунайские волны (donauwelle)

Самый простой рецепт классического тыквенного пирога

Популярное в сети

Поделиться этой статьей