Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 15 г
- масло растительное — 160 мл
- какао — 20 г
- молоко — 250 мл
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- щепотка соли.
- соус шоколадный:
- молоко — 300 мл
- сахара — 80 г
- кофе — 2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
- миндальные лепестки — 50 г
- шоколад черный- 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар , кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
Размер формы для выпекания: 20см х 30см
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
https://youtu.be/W8oEXot5bws
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили