Приготовьте на праздник аппетитную белую рыбу с креветками в ароматном томатном соусе с ярким вкусом трав и белого вина.
Ингредиенты
- белая рыба (у меня ледяная) — 2 шт.
- креветки — 150 г
- томатный сок — 1 ст.
- белое сухое вино — 80 мл.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- орегано — 0,5 ч.л.
- розмарин — 2 веточки
- итальянские травы — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар
- соль
- перец
- растительное масло
- фета (сиртаки, фетакса)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить и помыть.
Посолить и поперчить её.
Рыбу берите вкусную, с малым количеством костей.
Креветки почистить от панциря и удалить кишечник.
Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Влить томатный сок, вино и довести до кипения.
По вкусу добавить соль, сахар, специи и травы.
Довести до кипения.
Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вылить соус в форму для запекания.
Сверху положить рыбу, немного вдавив её в соус.
В свободные места поместите креветки.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Запекать рыбу 15 минут.
Достать рыбу, разложить сверху кусочки феты и снова отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавайте такую рыбу с рисом и хрустящим свежим хлебом, который вкусно макать в соус.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой