Калифорнийский салат с креветками

1 Мин Чтения

Калифорнийский салат с авокадо и креветками придётся по душе женской компании. На 8 марта он станет фаворитом.

Ингредиенты

  • королевские креветки — 2-3 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль гималайская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый — 1 щепотка
  • листья салата -3 шт.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • перец чили
  • бальзамический крем

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить от панциря и удалить кишечник.

Слегка сбрызнуть соком лимона, посолить.

Разогреть сковороду с ложкой масла, добавить коньяк м обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

Крупные креветки можно нарезать.

Одну оставить для украшения.

Грейпфрут почистить и острым ножом вырезать филе.

Каждое филе разобрать на кусочки.

Сок собрать, его нужно будет добавить в заправку.

Из авокадо ложкой извлечь мякоть так, чтобы получились хлопья.

Для заправки салата смешать майонез с соком грейпфрута и перемешать.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив листья салата и чили для остроты.

При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезной заправкой и ниточкой бальзамического крема.

Пошаговые фото рецепта

Калифорнийский салат с креветками

Калифорнийский салат с креветками

Калифорнийский салат с креветками

Калифорнийский салат с креветками

× 1 / 4

Калифорнийский салат с креветками

2 / 4

Калифорнийский салат с креветками

3 / 4

Калифорнийский салат с креветками

4 / 4

Калифорнийский салат с креветками

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей