Калифорнийский салат с авокадо и креветками придётся по душе женской компании. На 8 марта он станет фаворитом.
Ингредиенты
- королевские креветки — 2-3 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль гималайская — 1 щепотка
- перец свежемолотый — 1 щепотка
- листья салата -3 шт.
- коньяк — 1 ч.л.
- перец чили
- бальзамический крем
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить от панциря и удалить кишечник.
Слегка сбрызнуть соком лимона, посолить.
Разогреть сковороду с ложкой масла, добавить коньяк м обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Крупные креветки можно нарезать.
Одну оставить для украшения.
Грейпфрут почистить и острым ножом вырезать филе.
Каждое филе разобрать на кусочки.
Сок собрать, его нужно будет добавить в заправку.
Из авокадо ложкой извлечь мякоть так, чтобы получились хлопья.
Для заправки салата смешать майонез с соком грейпфрута и перемешать.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив листья салата и чили для остроты.
При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезной заправкой и ниточкой бальзамического крема.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой