Яркий несложный вкусный закусочный салат, который подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный
Ингредиенты
- краснокочанная капуста — 200 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- киви — 1 шт.
- яблоко небольшое — 1 шт.
- красный лук — 0,25 шт.
- уксус виноградный (можно яблочный) — 1 ст.л.
- масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем, отправляем в салатник, присыпаем сахаром и солью.
Бьём мялкой деревянной.
Она даст сок и будет мягче.
Киви чистим от кожицы и нарезаем кубиком.
Морковь натираем на крупной тёрке. Я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Яблоко тоже нарезаем кубиком.
Лук красный — перьями.
Всё отправляем в салатник, добавляем виноградный уксус по вкусу и перемешиваем.
Заправляем оливковым маслом холодного отжима.
Для подачи присыпаем салат семенами кунжута.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 20 мин.
- Порций в рецепте: 3
- Сложность рецепта: Простой