Ароматное, сочное и нежное куриное мясо, в сырокопченом беконе, который придаёт блюду подкопченный вкус и аромат. Это очень вкусно! И понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- куриные ножки (голень) — 800 г
- бекон сырокопченый — 200 г
- соевый соус — 100 мл.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- острый перец
- сахар
- соль
- кунжут и зелёный лук — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Куриные голени посолить и оставить на 10 минут.
Обмазать маринадом со всех сторон куриные голени.
Уложить их в контейнер, полить оставшимся маринадом и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день голени обсушить и обернуть полосками сырокопченого бекона.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Полить мясо выделившимся соком, посыпать подсушенным кунжутом и зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой