Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

1 Мин Чтения

Ароматное, сочное и нежное куриное мясо, в сырокопченом беконе, который придаёт блюду подкопченный вкус и аромат. Это очень вкусно! И понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • куриные ножки (голень) — 800 г
  • бекон сырокопченый — 200 г
  • соевый соус — 100 мл.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • острый перец
  • сахар
  • соль
  • кунжут и зелёный лук — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Куриные голени посолить и оставить на 10 минут.

Обмазать маринадом со всех сторон куриные голени.

Уложить их в контейнер, полить оставшимся маринадом и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день голени обсушить и обернуть полосками сырокопченого бекона.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Полить мясо выделившимся соком, посыпать подсушенным кунжутом и зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

× 1 / 5

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

2 / 5

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

3 / 5

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

4 / 5

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

5 / 5

Запеченные куриные ножки с подкопченным ароматом (в беконе)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей