Лимонное печенье с лимонным курдом

3 Мин Чтения

Рецепт очень вкусного печенья с лимонным курдом. Печенье получается ярким, красивым , вкусным. Яркое «солнышко» на столе. Прекрасно подойдет к праздничному столу на 8 Марта.

Ингредиенты

  • для печенья:
  • сахар — 110 г
  • цедра 2-х лимонов
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 110 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 240 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • куркума — щепотка
  • соль — щепотка
  • для лимонного курда:
  • лимонный сок — 70 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло- 60 г
  • соль — щепотка
  • куркума — щепотка

Пошаговые фото рецепта

Лимонное печенье с лимонным курдом

1. Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Лимонное печенье с лимонным курдом

2. В миску натереть цедру двух лимонов, добавить сахар.

Лимонное печенье с лимонным курдом

3. Перетереть полученную массу руками, чтобы сахар пропитался ароматом лимона.

Лимонное печенье с лимонным курдом

4. Добавить к цедре с сахаром 2 яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, лимонный сок, куркуму. Смешать миксером до однородной массы.

Лимонное печенье с лимонным курдом

5. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В яично-сахарную массу добавить сухие компоненты и замесить тесто.

Лимонное печенье с лимонным курдом

6. Получится достаточно густая, пастообразная масса. Полученную массу прикрыть пищевой или обычной полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Лимонное печенье с лимонным курдом

7. С лимона выжать 70 мл сока.

Лимонное печенье с лимонным курдом

8. В сотейник разбить 2 яйца, слегка взбить венчиком, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, лимонный сок и куркуму, перемешать. Поставить сотейник на водяную баню ( вода в нижней кастрюле должна слегка кипеть, не сильно). =

Лимонное печенье с лимонным курдом

9. Готовить на водяной бане при постоянном перемешивании. Масса должна стать однородной, густой. Готовность можно проверить деревянной лопаткой ( для этого перемешать курд деревянной лопаткой, провести по ложке рукой, на месте проведения останется след от пальчика, масса не должна растекаться).

Лимонное печенье с лимонным курдом

10. Готовый курд прикрыть пленкой в контакт, оставить остыть сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Курд в холодильнике станет гуще.

Лимонное печенье с лимонным курдом

11. Тесто для печенья вынуть из холодильника, тесто брать ложкой.

Лимонное печенье с лимонным курдом

12. Формовать круглые колобочки руками, у меня получилось 16 колобков, каждый массой по 32-33 г.

Лимонное печенье с лимонным курдом

13. Каждый колобок со всех сторон обвалять сначала в сахаре.

Лимонное печенье с лимонным курдом

14. Затем обвалять в сахарной пудре.

Лимонное печенье с лимонным курдом

15. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Лимонное печенье с лимонным курдом

16. В каждом колобочке сделать углубление.

Лимонное печенье с лимонным курдом

17. В каждое углубление выложить по 1 ч. л. лимонного курда.

Лимонное печенье с лимонным курдом

18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15- 20 минут.× 1 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

2 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

3 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

4 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

5 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

6 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

7 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

8 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

9 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

10 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

11 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

12 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

13 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

14 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

15 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

16 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

17 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

18 / 18

Лимонное печенье с лимонным курдом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей