Пирожки с капустой и яйцом

2 Мин Чтения

Вкусные пирожжки в День защитников Отечества

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста — 300 г.
  • лук репчатый -1/2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль —
  • для смазывания:
  • молоко — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к теплому кефиру добавить соль, сахар, растительное масло.

Перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, остудить.

Капусту нашинковать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, потушить до полуготовности, посолить и на медленном огне довести до готовности.

Снять капусту с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.

К остывшей капусте добавить нарезанные яйца, перемешать.

Начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и оставить на 5 минут.

Раскатать каждый шарик в кружочек, выложить на кружочки по 1,5 -2 ст. начинки, сформовать пирожки в виде треугольников.

Дать подойти минут 20.

Смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

× 1 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

2 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

3 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

4 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

5 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

6 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

7 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

8 / 8

Пирожки с капустой и яйцом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 130 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей