Фруктовый чатни с облепихой

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • облепиха — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • уксус яблочный — 50 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — щепотка
  • куркума — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху промойте и обсушите.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Лук мелко порежьте.

Чеснок измельчите.

Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.

Положите яблоки, облепиху и острый перец в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте сахар, уксус, соль, корицу, гвоздику и куркуму.

Хорошо перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.

Если хотите получить однородную консистенцию, пюрируйте смесь блендером.

В противном случае оставьте кусочками.

Дайте чатни остыть, затем переложите в чистую банку.

Подавайте охлажденным как дополнение к мясу, рыбе или сыру.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей