Торт «красный бархат» классический

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сахар — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 240 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • пищевой краситель красный (гель или паста) — по желанию (1–2 ч.л. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочный сыр (филадельфия, альметте) — 400 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сахарная пудра — 100–120 г
  • ванильный экстракт —
Поделиться этой статьей