Ингредиенты
- белки яиц — 6 шт
- сахар — 180 г
- молотые грецкие орехи — 200 г
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- щепотка соли
- ваниль — по желанию
- молоко — 250 мл
- желтки — 4 шт
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- масло сливочное — 200 г (размягченное)
- ванилин —
- (опционально) — 1 ч.л. коньяка или ликера
- белый шоколад — 100 г
- сливки (жирные) — 2–3 ст.л.
- тёмный шоколад — 30 г (для паутинки)
- грецкие орехи — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков.
2. Осторожно вмешайте молотые орехи и крахмал.
3. Разделите массу на 5–6 частей. Выпекайте каждый корж на пергаменте в разогретой духовке при 160°C по 12–15 минут.
4. Остудите, аккуратно снимите с бумаги.
5. Взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
6. Постепенно добавьте теплое молоко, проварите на слабом огне до загустения. Остудите полностью.
7. Взбейте масло до пышности, затем по частям добавляйте заварную массу и ваниль. Добавьте ликер, если хочешь.
8. Перемажьте кремом коржи, выровняйте бока и верх.
9. Оставьте на 6–8 часов в холодильнике для пропитки.
10. Растопите белый шоколад со сливками, залей верх торта.
11. Темный шоколад — растопите, нарисуй спираль. Шпажкой создайте рисунок «паутинка».
12. Украсить измельчёнными грецкими орехами по бокам и сверху.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Средний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Торт “эстерхази” классический Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами в кокосовой стружке Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Другая выпечка Супы Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие салаты Другие холодные закуски Пончики со сгущенкой Хлеб на закваске Оладьи из овсяных хлопьев Хачапури по-мегрельски Блины с творогом Пирог с калиной Хачапури с яйцом Пирог с капустой Пирог с картошкой и фаршем Булочки дрожжевые Слойки с яблоками Маффины с бананом Пирог с повидлом Пышки Пышки на кефире Пирог с картошкой и мясом Блины с семгой Слойки с курицей Апельсиновый кекс Тесто на кефире Творожное тесто Беляши из дрожжевого теста Блины с рыбой Ореховое печенье Блины с картошкой Хлеб Блины с икрой Пицца Кексы на кефире Кекс на сметане Торт “эстерхази” с миндальной мукой Торт "эстерхази" с грецкими орехами Торт “эстерхази” классический Пражский торт Торт "прага" с абрикосовым джемом Торт "прага" со сметаной Торт "прага" со сгущенкой Торт "прага" в духовке Торт "прага" советского времени Торт "прага" по госту Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро Горячие блюда вегетарианской кухни Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждыйПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи