Торт “Эстерхази” — это миндальный десерт с богатой историей, пришедший к нам из Австро-Венгерской кухни. Состоит он из нежных ореховых безе-коржей и заварного крема, а фирменная паутинка сверху делает
Ингредиенты
- яичные белки — 6 шт
- сахар — 200 г
- миндальная мука — 200 г
- щепотка соли
- кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию, для плотности)
- молоко — 300 мл
- яичные желтки — 4 шт
- сахар — 100 г
- мука (или крахмал) — 1,5 ст.л.
- ваниль —
- сливочное масло (мягкое) — 200 г
- сгущённое молоко (варёное или обычное) — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- тёмный шоколад — 30 г
- лепестки миндаля — 2–3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки с солью до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до стойких пиков.
2. Аккуратно вмешать миндальную муку и крахмал лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте круги и равномерно распределить массу.
4. Выпекать при 150°C около 20–25 минут до лёгкой румяности.
5. Остудить, снять с бумаги.
6. Смешать желтки с сахаром, мукой и молоком.
7. Варить на среднем огне или на водяной бане, постоянно помешивая — до загустения.
8. Остудить. Взбить масло с ванилью и сгущённым молоком.
9. Постепенно добавить остывшую заварную основу — получается гладкий крем.
10. Каждый корж смазать кремом, сложить в торт.
11. Обмазать торт со всех сторон и поставить в холодильник на 2–3 часа.
12. Растопить белый шоколад, покрыть им верх торта.
13. Быстро нанести тёмный шоколад по спирали или в круги. Провести зубочисткой линии от центра — получится паутинка сверху.
14. Бока обсыпать лепестками миндаля.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Средний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Другая выпечка Супы Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие салаты Другие холодные закуски Салат с тунцом и кукурузой Салат с рисом и яйцом Салат из редьки со сметаной Салат с манго и авокадо Салат с беконом Салат из крабовых палочек и огурцов Салат с морским коктейлем Салат Любимый Салат с копченой курицей и грибами Итальянский салат Морской салат с креветками Салат с языком и грибами Салат с ананасом и сыром Салат с шампиньонами Салат дубок Другие салаты Теплый салат с баклажанами Салат слоеный Салат с сухариками и колбасой Салат с кукурузой консервированной Салат с зеленым горошком и яйцом Салат с кукурузой и пекинской капустой Салат цезарь с курицей Салат из овощей Салат греческий с фетаксой Салат с грибами Салат королевский Салат из редьки с яйцом Салат с курицей Салат с курицей и маслинами Торт “эстерхази” с миндальной мукой Торт "эстерхази" с грецкими орехами Торт “эстерхази” классический Пражский торт Торт "прага" с абрикосовым джемом Торт "прага" со сметаной Торт "прага" со сгущенкой Торт "прага" в духовке Торт "прага" советского времени Торт "прага" по госту Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро Горячие блюда вегетарианской кухни Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждыйПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи